понедельник, 8 декабря 2014 г.

Recipe: Pasta with Tomatoes


Не так давно я стала придерживаться правильного питания. Вообще, я веду здоровый образ жизни, но только не в еде :) Я обожала фаст-фуд, бургеры были настоящим счастьем для моего живота, я начинала утро с бутербродов с майонезным соусом или кетчупом, и, будучи заядлым мясоедом, всегда ела жареное и достаточно жирное. Единственная моя заслуга  - я не запивала это все колой :D

Фрукты - тоже отдельная глава в моей жизни... я просто могу месяцами обходиться без них, и это печально.

Но вот время пришло и после поездки в Австрию, где я попробовала, что такое быть вегетарианцем, я перешла на правильное питание. Оговорюсь сразу: я ем мясо, и я все еще могу позволить себе что-то ну не совсем полезное (пирожное или пиццу ооочень редко), я не придерживаюсь какой-то диеты или философии и не претендую на звание главного адепта ПП, но моя жизнь ДО и ПОСЛЕ нельзя даже сравнивать. Ведь я отказалась от майонеза!!! :))) никогда бы не подумала :))

Когда задумываешься о правильном питании, сразу возникает главный и страшный вопрос: что же мне есть? Я бы хотела поделиться сегодня простым, но невероятно вкусным рецептом пасты с томатным соусом.

Для  того, чтобы паста была действительно полезной, мы выбираем макароны только твердого сорта и только свежие продукты. Никакого соуса Uncle Benz и неизвестных острых специй! Вот мой пошаговый рецепт:

Нам понадобится:

400 г макарон из твердых сортов пшеницы
4-5 свежих помидор
несколько зубчиков чеснока 
пучок базилика и кинзы
1 сладкий перчик
половинка луковицы
2 ст ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


  • Отвариваем макароны al dente (10 минут)  

  • Нарезаем помидоры мелкими кубиками и обжариваем в глубокой кастрюле на оливковом масле в течение 5-8 минут.




  •  Солим и перчим по вкусу. Нарезаем кубиками сладкий перец, чеснок (по вкусу, я добавила четыре дольки для остроты), немного лука. Добавляем перчик в кастрюлю с томатами. Продолжаем тушить соус.

  • Измельчаем зелень: базилик и кинзу. Без последней я не могу существовать!!! Добавляем зелень, лук и чеснок в наш соус, доводим до готовности. В среднем, соус готовится около 15 минут.


  • Соус можно сделать немного слаще, добавив столовую ложку сахара.
  • Выкладываем пасту, сверху заливаем соусом и сбрызгиваем готовое блюдо оливковым маслом. Любители сыра (это я) могут добавить тертый пармезан.


В итоге, на приготовление блюда уходит не больше 25 минут! Оно легкое, подходит для вегетарианцев, вкус получается как в ресторане! Главное не переварить макароны. 

Подписывайтесь, если вам понравился рецепт, и следите за обновлениями в блоге!
Пишите, если вам интересно узнать больше о моем варианте питания.

4 комментария:

  1. Выглядит ооочень вкусно! Жаль сейчас не лето- не люблю "зимние" помидоры:\ А рецепт классный- просто и быстро.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю! Тоже часто готовлю себе пасту, а пармезан - это моя любовь на века. Мясо я не кушаю, но в остальном себя не ограничиваю и тоже могу позволить себе калорийную еду :)

    ohveronique.blogspot.com

    ОтветитьУдалить